Горбуша – это нежирная изысканная красная рыбка с нежным вкусом, отличающаяся особой полезностью. Поэтому предлагаем очень необычное и неординарное блюдо из горбуши, которое может стать коронным блюдом или изюминкой праздничного стола — оладьи из горбуши.
Готовиться оно достаточно быстро и просто.
Требуемые продукты:
- 1 кг. горбуши;
- 1 болгарский перец;
- 0,2 кг. помидоров;
- 0,3 кг. колбасного сыра;
- 1 яичко;
- 10-15 г. муки;
- 30-40 г. майонеза;
- подсолнечное масло.
«Оладьи из горбуши» – рецепт приготовления.
- С рыбы снять кожу и удалить кости. Очищенное филе порезать на маленькие кусочки и сложить в глубокую миску.
- Помидоры и перец порезать на мелкие кусочки и добавить к кусочкам рыбного филе. Все тщательно смешать.
- В рыбно-овощную смесь вбить яйцо, добавить майонез, муку и сыр. Все хорошенько перемешать. Готовая смесь должна получиться средней густоты.
- В разогретое масло ложкой выкладывать рыбно-овощную массу и обжаривать с обеих сторон до получения корочки. Должны получиться золотисто-коричневые оладьи, которые нужно выкладывать на бумажные полотенца, дабы убрать лишние капли жира.
- После обсушивания готовые оладьи выложить на большое блюдо и подавать к столу. В качестве гарнира можно взять все что угодно. Например, овощной салат с зеленью, картошку-пюре, гречневую кашу или макароны.
Полезные советы
Очень аппетитно и вкусно подавать к столу оладьи из горбуши со сметанным соусом с рубленой зеленью укропа и измельченным чесноком.