Италия снимает режим карантина

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Наиболее пострадавшая от коронавируса европейская страна устала сидеть в режиме изоляции. Правительство объявило о том, что выход из карантина будет поэтапным.

Италия снимает режим карантина

Италия считается основным лидером по численности умерших от коронавируса - приблизительно 18 тысяч человек. Если учесть общую смертность в Италии, которая держится, в среднем, на уровне 650 000 в год, данные цифры мало вероятно хоть как-то повлияют на общую статистику, в особенности если принимать в расчет, что тёплая зима практически не вызвала смертей вызванных вирусом гриппа. Но жители Италии не задумываются о статистике, они с трудом пытаются пережить ужас парализованной страны, переполненных клиник, нехватки медицинского оборудования и  неквалифицированной медицины. Более 1/2 смертей сегодняшней эпидемии объясняют именно этим, что демонстрирует находящаяся под боком Германия, где с положением справились крайне достойно.

Немалым ужасом для Италии так же стал паралич экономики страны, где основная доля населения, как и в Российской федерации, не имеют дополнительных сбережений. В Италии высоко развиты отрасли малого и среднего бизнеса, которым угрожает неминуемый крах. Все эти факторы способны толкнуть государство в такую пучину, что нынешняя эпидемия коронавируса окажется не более чем пустяком. Например, в 90-е, в РФ, демографические потери оказались в районе нескольких млн. человек и всё это было связано напрямую с крахом экономики страны. Правительство Италии осознаёт, что держать страну в режиме изоляции больше не выйдет.

Кроме того, смертность от коронавирусной инфекции в Италии резко снижается, и накануне был зарегистрирован самый низкий показатель начиная с 9 марта. Прирост заболевших, так же заметно уменьшился. Министерством было объявлено о переходе на вторую стадию процесса. Жителей начнут понемногу выпускать из своих квартир и домов и вновь открывать бизнесы. В то же время разворачивается обширная программа тестирования населения. Итальянцы еще долгое время будут вынужденны соблюдать меры предосторожности. Запланировано полное реформирование системы здравоохранения Италии, провалившей испытание эпидемией коронавируса.

Добавить комментарий