Для чего нужно держать народ в страхе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Любой из нас в какой-то степени живёт в плену своих страхов. Ни для кого не секрет в том, что лишь 2 из них являются врождёнными и заложены в нас природой. Каждый из нас от рождения боится громких и резких звуков, таких как выстрел над ухом, к примеру и боится упасть. Прочие фобии возникают на протяжении всей жизни, в тех или иных обстоятельствах.

Для чего нужно держать народ в страхе


От фобий подаренных нам генетикой освободиться практически невозможно, а вот от приобретённых, наоборот, можно и нужно. Вернее даже необходимо.

В связи с последними событиями у подавляющего большинства стало как минимум на один страх больше. Мало нам кризисов и военных действий, теперь ещё и страшнейшая китайская простуда - коронавирус. И слово то какое подобрали... Так для чего нужно держать народ в страхе?

Удивительно, насколько просто напугать большинство населения планеты используя средства массовой информации. Вот уж и правда - "Четвёртая власть".

Дабы держать народ в железном кулаке необходимо постоянно поддерживать в нём чувство страха. И средства массовой информации играют в этом не последнюю роль. Ведь запуганные массы готовы следовать любым указаниям власти и идти на крайние меры, лишь бы отдалить от себя предполагаемую угрозу. Даже если придётся скупить всю гречку в магазинах.

Неразумно доверять всякому известию, навеянному средствами массовой информации. Необходимо в любой ситуации включать голову и проверять предложенные вам факты. Ведь абсолютно любой человек, охваченный страхом, неминуемо становится заложником сложившихся обстоятельств. И он просто не способен принимать взвешенные решения и совершать обдуманные поступки. Тут-то и приходит время внушить ему то, что необходимо кому-то "сверху".

Обратите внимания, что уже в младенческих лет нам внушают огромное количество страхов. Совсем маленьких — бабой ягой, чтобы хорошо кушали. Старшеклассников — всевозможными проверочными (судьбоносными) работами, экзаменами, детской комнатой милиции и армией.

Любое государство желает, чтобы граждане все делали по одному и тому же, давным-давно нарисованному шаблону, а любое отклонение от нормы принято считать бунтарством, неформальным поведением и чуть-ли не психическим расстройством. Кто постарше помнят, что запрещали даже писать левой рукой и насильно переучивали. Ибо нефиг.

Но не один страх в сердцах толпы не живёт вечно. Именно поэтому нас каждый год кормят новыми сказками и, соответственно, новыми страхами. То террористами, то концом света, войнами, экологическими катастрофами, и бог знает чем ещё. И вот теперь настало время страшнейшей эпидемии ОРВИ!!!

Люди, включайте голову!!! Живите собственным умом, а не клише навязанными СМИ!!!

Вспомним стихотворение классика В.В.Маяковского.

Послушайте

Добавить комментарий