Алкоголь и коронавирус

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По какой причине категорически не следует употреблять алкогольные напитки во время эпидемии коронавируса?

Алкоголь и коронавирус

Коронавирус семимильными шагами разносится по всему миру. Каждый день средства массовой информации распространяют сведения о новых случаях заражения и смерти.

Вследствие этого встаёт вопрос, возможно ли уберечься от китайской инфекции своими силами, без помощи медиков.

Ежили верить некоторым, не очень авторитетным источникам, алкоголь крайне эффективен в борьбе с COVID-19. Действительно ли это так?

Алкоголь и коронавирус

Никто не отрицает тот факт, что алкоголь  прекрасный антисептик, и следовательно вполне может губительно действовать на болезнетворные бактерии, однако надеяться на возможность использования его для профилактики и лечения ОРВИ не стоит.

Коронавирус, как и другие респираторные инфекции, попадает в организм человека через слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, поэтому алкогольные напитки бесполезно использовать в качестве дезинфекции.

Вопреки распространённому ошибочному мнению, коронавирус не держится по нескольку дней в горле, как утверждают некоторые выдуманные "академики", а стремительно пробирается в клетки нашего организма, где и осуществляется их дальнейшее развитие.

Алкоголь не проникает в клетки, и, посему, никак не влияет на развитие вируса. Поэтому спиртные напитки, как лекарство, абсолютно бесполезны и даже крайне вредны. На протяжении заболевания ваш организм, и сердечно-сосудистая система в частности, работает в усиленном режиме. И употребление алкоголя в этот период только усугубить ситуацию, что может привести к летальному исходу.

Добавить комментарий