Не знаете как правильно выбрать дыню? Всё чаще на прилавках супермаркетов, небольших магазинов и рынков можно встретить вкусные, на вид, плоды дыни семейства Тыквенные, рода Огурец, за относительно небольшую цену.

Особенно в разгар арбузно-дынного сезона. Кому не хочется полакомится столь прекрасным на вкус овощем?

Но как вам известно, не по наслышке, дыня товар скоропортящийся, поэтому, чаще всего, её привозят в магазины недозрелую полу зелёную, за редким исключением. Попробуем разобраться, как выбрать это самое исключение.

Самый вкусный сорт дыни

Дыня, как и многие другие овощи, имеет множество сортов. Самые известные из них, пожалуй, это:

  • Торпеда,
  • Золушка,
  • Колхозница,
  • Эфиопка,
  • Сезонная.

Погуглив мы обнаружили, что дыни делятся более чем на сотню различных сортов, как похожих на вышеперечисленные, привычные нашему глазу, так и чересчур себе экзотические. Описывать все сорта не имеет смысла, речь не об этом, да и попробовать каждый вряд ли представляется возможным. Проведя небольшой опрос, в одной из социальных сетей, общим мнением сошлись на сортах Торпеда и Колхозница.

Как выбрать спелую дыню по внешним признакам

  • Как и в случае с выбором арбуза спелую дыню можно определить похлопав по ней, но с точностью до наоборот. Если спелый арбуз издаёт звонкий звук, то дыня, наоборот, глухой.
  • Спелая дыня приятно и очень ароматно пахнет. Недозрелая же пахнет зелёной травой или не пахнет вовсе .
  • Если слегка надавить на кожуру спелой дыни – она спружинит. Неспелая же будет твёрдой, как камень, а переспелая, старая, просто-напросто продавиться, оставив на себе следы от пальцев.
  • Хвостик дыни должен быть сухим, но не зелёным, а носик, то место где был цветок, немного мягким.

 Вот пожалуй и все советы по выбору спелой дыни. Всё остальное дело удачи. Приятного аппетита!

Оставить комментарий