Приготовить дома сочное и вкусное мясо очень просто и быстро. Если знаете секрет приготовления, то мясо получится не хуже стейка, приготовленного на углях.
Секрет сочного мяса заключается в маринаде, комбинируя приправы можно создавать новые вкусы. Причем чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее будет.
Возьмите на заметку рецепты очень простого маринада, и тогда подготовка мяса к запеканию займет не более 15 минут.
Рецепт первый: Уксус, перец и соль.
Да, именно эти три ингредиента можно найти на любой кухне. Останется только залить тушку уксусом, добавить соль и перец по вкусу и оставить мариноваться. Добавление других приправ добавит вкусу новые оттенки.
Рецепт второй: Репчатый лук, газированная вода, приправы.
Даже если дома не нашлось уксуса, выйти из положения поможет обычная газированная вода. Без приправ также можно обойтись, достаточно добавить перец и соль.
5 минут — и маринад готов.
Рецепт третий: Майонез и лук.
Мясо можно замариновать в простом майонезе. С таким маринадом даже не стоит смазывать противень, так как в майонезе достаточно жира. Мясо получается мягким и сочным.
Самое главное, что хорошо промаринованное мясо готовится быстрее, чем обычное. Мясо получается мягкое, сочное и с корочкой. Отличное блюдо в любое время дня, а главное при использовании минимального количества продуктов.