Как разместить все вещи в шкафу

Рано или поздно любая девушка сталкивается с тем, что все её многочисленные наряды перестают помещаться в шкаф. В этом случае гардероб подобен мине – достаточно неосторожно распахнуть дверцу, чтобы оказаться погребённой под всевозможными платьями, юбками, рубашками, что особенно неприятно – ботинками и сапожками.

Модная обувь сезона весна-лето 2021

В формировании весенне-летних трендов 2021 на обувь заметную роль сыграла пандемия. Удобство выходит на первый план, и даже самая модная обувь сезона весна-лето 2021 приобретает вид чуть более «домашний», чем мы привыкли видеть в прошлых сезонах. Рассмотрим современные модные тенденции.

Почему у страха глаза велики

Мы часто слышим это выражение "У страха глаза велики". Но есть ли этому выражению научное подтверждение? Оказывается есть! Из данной статьи вы обязательно узнаете интересные факты и научную составляющую.

Так почему же они велики?

Как правильно приготовить шашлык

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Редкий отдых на природе обходится без приготовления шашлыка. Шашлык является любимым блюдом отдыхающих любого пола, возраста и социального статуса на протяжении многих лет. Даже наши древние предки готовили куски мяса на углях.

Как правильно приготовить шашлыкПриготовить шашлык может каждый, но, чтобы шашлык получился вкусным – необходимо помнить несколько простых правил.

Во-первых, очень важен выбор дров для костра.

Идеально для этих целей подходят дрова и угли из фруктовых деревьев. Крайне ценятся сухие поленья деревьев вишни, черешни и абрикоса. Они обладают приятным ароматом, длительное время сохраняют жар и придают мясу слегка сладковатый привкус. В крайнем случае, необходимо подбросить в костер пару поленьев вишни или черешни к любым имеющимся дровам. Это позволит нивелировать запах других деревьев. Не рекомендуется готовить шашлык на углях из хвойных пород, так как при горении они выделяют вредные канцерогенные вещества и неприятный аромат.

Во-вторых, очень важен процесс маринования шашлыка.

Ни в коем случае не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Алюминий легко окисляется и попадает в продукт. Идеально подойдет стеклянная или глиняная чаша. Классическим маринадом для шашлыка являются лук, соль и перец по вкусу. Тем не менее, рецептов приготовления маринада существует множество, а многие кулинары изобретают свои собственные рецепты с использованием соевого соуса, кефира, минеральной воды, уксуса и даже пива. Мы рекомендуем подходить к таким экспериментам с осторожностью. Необходимо помнить, что главная цель маринования шашлыка – добиться мягкости мясных волокон. Процесс маринования должен длиться не менее 3-4 часов.

В-третьих, важен сам процесс приготовления мяса на углях.

Не следует резать мясо на слишком крупные или мелкие куски. В итоге мясо либо не прожарится, либо сгорит. Оптимальная толщина куска мяса для шашлыка составляет 2,5-3 сантиметра. Мясо необходимо надеть на шампур вдоль структуры волокон и закрепить над раскаленными углями на высоте 15-17 сантиметров. Рекомендуется предварительно смазать шампур маслом или жиром и нагреть. Мясо необходимо закрепить крепко и не допускать соприкосновения кусков друг с другом. В процессе приготовления шашлыка важно следить за равномерностью обжарки мяса и не допускать открытого огня. Мясо можно поливать жиром или водой. Шампуры необходимо укладывать максимально плотно, на равномерном удалении друг от друга.

Готовность шашлыка можно проверить надрезом мяса. Самым главным требованием является отсутствие крови. Как только мясной сок стал прозрачным – шашлык готов и его можно подавать на стол.

Рецепты маринадов для шашлыка.

1. Маринад на кефире.

  • 1 кг. мяса
  • 0.5 л. кефира
  • 2-3 большие луковица
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Лук нарезать кольцами (важно!) и выложить, ровно половину, на дно кастрюли. Сверху аккуратно разместить кусочки мяса. Посыпать специями. Залить кефиром. Выложить оставшийся лук (не перемешивая).

Вместо кефира прекрасно подойдёт пиво.

Убрать в прохладное место минимум на 3-4 часа.

2. Маринад классический. 

  • 1 кг. мяса
  • 2-3 большие луковицы
  • Половинка лимона
  • 2-3 помидора
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Помидоры нарезать кольцами вместе с луком и выложить в кастрюлю. Добавить мясо со специями. Перемешать.

Можно добавить немного уксуса, соевого соуса, либо вина (главное не перестараться).

 

Приятного аппетита!!!

Комментарии  

0 # Сергей 03.03.2015 07:38
Статья хорошая, но добавьте пожалуйста несколько рецептов маринада для шашлыка. Желательно проверенных :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Андрей 03.03.2015 17:28
Цитирую Сергей:
Статья хорошая, но добавьте пожалуйста несколько рецептов маринада для шашлыка. Желательно проверенных :roll:

Ваша просьба была удовлетворенна! Приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей 04.03.2015 04:46
Спасибо большое :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вовка78 04.03.2015 07:37
Шашлык - это наше все. А если еще и под водочку :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Подарки детям на Новый год

Новый год предполагает подарки всем детям без исключения – это, можно сказать, многовековая традиция. Как

...