Существуют ли оборотни на самом деле

Существуют ли оборотни в реальном мире или всё это выдумки впечатлительных людей и писателей — фантастов? Этот вопрос волнует и ставит в тупик представителей рода человеческого довольно длительное время. И как немало тех, кого эти необыкновенные создания пугают, так есть и те, которые были бы совсем не против стать одним из них.
Что же, давайте попробуем разобраться вместе.

Оригами

Просто и увлекательно - это как раз то, что можно сказать  про оригами. Нужен всего лишь квадратный лист бумаги (некоторые фигурки, впрочем, требуют прямоугольного листа). Для некоторых фигурок могут понадобиться ножницы и клей. Но если по тем или иным причинам их у вас  под рукой нет - не стоит расстраиваться, ведь множество созданий можно сделать и без дополнительных средств.  Итак, давайте узнаем, откуда и как произошло искусство оригами.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком является самым распространённым видом искусства у очень многих народов мира. Во всяком случае, этот вид рукоделия входит в число самых часто встречающихся, но это не значит, конечно, что это занятие очень легкое. В принципе, вышиванию может научиться каждый, но вот шедевры таким образом могут создавать только мастера.

Как правильно приготовить шашлык

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Редкий отдых на природе обходится без приготовления шашлыка. Шашлык является любимым блюдом отдыхающих любого пола, возраста и социального статуса на протяжении многих лет. Даже наши древние предки готовили куски мяса на углях.

Как правильно приготовить шашлыкПриготовить шашлык может каждый, но, чтобы шашлык получился вкусным – необходимо помнить несколько простых правил.

Во-первых, очень важен выбор дров для костра.

Идеально для этих целей подходят дрова и угли из фруктовых деревьев. Крайне ценятся сухие поленья деревьев вишни, черешни и абрикоса. Они обладают приятным ароматом, длительное время сохраняют жар и придают мясу слегка сладковатый привкус. В крайнем случае, необходимо подбросить в костер пару поленьев вишни или черешни к любым имеющимся дровам. Это позволит нивелировать запах других деревьев. Не рекомендуется готовить шашлык на углях из хвойных пород, так как при горении они выделяют вредные канцерогенные вещества и неприятный аромат.

Во-вторых, очень важен процесс маринования шашлыка.

Ни в коем случае не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Алюминий легко окисляется и попадает в продукт. Идеально подойдет стеклянная или глиняная чаша. Классическим маринадом для шашлыка являются лук, соль и перец по вкусу. Тем не менее, рецептов приготовления маринада существует множество, а многие кулинары изобретают свои собственные рецепты с использованием соевого соуса, кефира, минеральной воды, уксуса и даже пива. Мы рекомендуем подходить к таким экспериментам с осторожностью. Необходимо помнить, что главная цель маринования шашлыка – добиться мягкости мясных волокон. Процесс маринования должен длиться не менее 3-4 часов.

В-третьих, важен сам процесс приготовления мяса на углях.

Не следует резать мясо на слишком крупные или мелкие куски. В итоге мясо либо не прожарится, либо сгорит. Оптимальная толщина куска мяса для шашлыка составляет 2,5-3 сантиметра. Мясо необходимо надеть на шампур вдоль структуры волокон и закрепить над раскаленными углями на высоте 15-17 сантиметров. Рекомендуется предварительно смазать шампур маслом или жиром и нагреть. Мясо необходимо закрепить крепко и не допускать соприкосновения кусков друг с другом. В процессе приготовления шашлыка важно следить за равномерностью обжарки мяса и не допускать открытого огня. Мясо можно поливать жиром или водой. Шампуры необходимо укладывать максимально плотно, на равномерном удалении друг от друга.

Готовность шашлыка можно проверить надрезом мяса. Самым главным требованием является отсутствие крови. Как только мясной сок стал прозрачным – шашлык готов и его можно подавать на стол.

Рецепты маринадов для шашлыка.

1. Маринад на кефире.

  • 1 кг. мяса
  • 0.5 л. кефира
  • 2-3 большие луковица
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Лук нарезать кольцами (важно!) и выложить, ровно половину, на дно кастрюли. Сверху аккуратно разместить кусочки мяса. Посыпать специями. Залить кефиром. Выложить оставшийся лук (не перемешивая).

Вместо кефира прекрасно подойдёт пиво.

Убрать в прохладное место минимум на 3-4 часа.

2. Маринад классический. 

  • 1 кг. мяса
  • 2-3 большие луковицы
  • Половинка лимона
  • 2-3 помидора
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Помидоры нарезать кольцами вместе с луком и выложить в кастрюлю. Добавить мясо со специями. Перемешать.

Можно добавить немного уксуса, соевого соуса, либо вина (главное не перестараться).

 

Приятного аппетита!!!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Комментарии  

0 # Сергей 03.03.2015 07:38
Статья хорошая, но добавьте пожалуйста несколько рецептов маринада для шашлыка. Желательно проверенных :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Андрей 03.03.2015 17:28
Цитирую Сергей:
Статья хорошая, но добавьте пожалуйста несколько рецептов маринада для шашлыка. Желательно проверенных :roll:

Ваша просьба была удовлетворенна! Приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей 04.03.2015 04:46
Спасибо большое :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вовка78 04.03.2015 07:37
Шашлык - это наше все. А если еще и под водочку :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Танки Онлайн

За компом скучно? Не знаете во что поиграть? Чем занять свободное время?

...

Как вырастить орхидею

"Похожа на мотылька" - так  название орхидеи переводится с греческого. Легенда гласит, что однажды

...