Горбуша – это нежирная изысканная красная рыбка с нежным вкусом, отличающаяся особой полезностью. Поэтому предлагаем очень необычное и неординарное блюдо из горбуши, которое может стать коронным блюдом или изюминкой праздничного стола — оладьи из горбуши.

Готовиться оно достаточно быстро и просто.

Требуемые продукты:

  • 1 кг. горбуши;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,2 кг. помидоров;
  • 0,3 кг. колбасного сыра;
  • 1 яичко;
  • 10-15 г. муки;
  • 30-40 г. майонеза;
  • подсолнечное масло.

«Оладьи из горбуши» – рецепт приготовления.

  1. С рыбы снять кожу и удалить кости. Очищенное филе порезать на маленькие кусочки и сложить в глубокую миску.
  2. Помидоры и перец порезать на мелкие кусочки и добавить к кусочкам рыбного филе. Все тщательно смешать.
  3. В рыбно-овощную смесь вбить яйцо, добавить майонез, муку и сыр. Все хорошенько перемешать. Готовая смесь должна получиться средней густоты.
  4. В разогретое масло ложкой выкладывать рыбно-овощную массу и обжаривать с обеих сторон до получения корочки. Должны получиться золотисто-коричневые оладьи, которые нужно выкладывать на бумажные полотенца, дабы убрать лишние капли жира.
  5. После обсушивания готовые оладьи выложить на большое блюдо и подавать к столу. В качестве гарнира можно взять все что угодно. Например, овощной салат с зеленью, картошку-пюре, гречневую кашу или макароны.  

Полезные советы

Очень аппетитно и вкусно подавать к столу оладьи из горбуши со сметанным соусом с рубленой зеленью укропа и измельченным чесноком.

Оставить комментарий