Иногда, по тем или иным причинам, чаще всего из-за жгучего желания сбросить лишний вес и похудеть, возникает потребность исключить из своего рациона тяжёлую, наполненную жирами, углеводами, холестерином и другими не очень полезными составляющими пищу.
Отказаться от любимых сосисок, шашлыков, пельменей, не говоря уже о соусах (майонез, кетчуп) и подливках, в пользу низкокалорийной, “лёгкой” пищи.
Согласитесь, кушать всякую безвкусную траву не возникает особого желания. Хочется, чтобы блюдо было не только полезным, но и достаточно вкусным. Плюс ко всему не дорогим и простым в приготовлении.
Хотим предложить вашему вниманию фруктово-овощной салат “Оранжевое настроение”, что всецело соответствует всем вышеперечисленным требованиям.
Ингредиенты.
Потребуется:
- Морковь – 100 грамм;
- Яблоки – 50 грамм;
- Сметана – 40 грамм;
- Сахарный песок – 10 – 20 грамм (по вкусу)
Способ приготовления.
Морковь натереть на средней или мелкой тёрке, так как она является достаточно жёстким корнеплодом и мы не хотим поломать зубки. Яблоко же напротив на тёрочке покрупнее, либо нарезать соломкой. Смешать и заправить сахарным песком и сметаной (можно и без неё).
Лучше подавать охлаждённым (но не холодным).
Калорийность фруктово-овощного салата “Оранжевое настроение”, в итоге, составит всего 120,5 ккал
Готово!
Приятного аппетита!!!