Данная статья предназначена, в первую очередь, для тех людей, которые хотят готовить быстро и вкусно, любят салаты и удивлять своими кулинарными победами. Рецепты недорогих салатов, которые проверены временем.
Для начала немного юмора: «Что делать, если к Вам пришли неожиданные гости, а у вас в холодильнике только старый сыр, банка огурцов да хлеб в хлебнице? – Выгнать!».
Чтобы таких казусов не случалось, необходимо просто держать в холодильнике майонез, или другой любимый соус, и парочку разнообразных продуктов, которые можно сочетать между собой.
Известно, что хорошо сочетаются сыры, овощи и майонез. Также сочетаются овощи и любое растительное масло. Приятный вкус у морепродуктов с овощами и майонезом. Поэтому описанные ниже рецепты салатов построены именно на этих сочетаниях.
Сейчас многие отказываются от майонеза из-за его вредности, но современный состав этого соуса от многих производителей сведен к максимально натуральному. Продукты для приготовления соусов для заправки салатов, разумеется, должно закупать в магазине «про запас». Поэтому проще купить натуральный майонез. А там уже на любителя.
Итак, переходя к делу. Первый рецепт:
Салат с морковью и сыром:
- Твердый сыр натереть на крупной терке,
- сырую морковь потереть на крупной терке,
- заправить блюдо майонезом,
- по желанию – добавить измельченный чеснок и соль.
Вкусно, быстро, и достаточно «бюджетно».
Второй вариант салата на все случаи – это «Красное море».
Все ингредиенты взяты в количестве 1:1.
- Крабовые палочки нарезать, как вам нравится,
- помидоры нарезать, как вам вкуснее, только старайтесь избавиться от лишнего сока,
- добавить к крабовым палочкам,несколько зубчиков чеснока, по вкусу, измельчить и добавить в салат,
- затем заправить майонезом.
Салат «Быстрый с фасолью».
- Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 банка,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- пачка сухариков с любым вкусом,
- майонез.
Салат «Морской коктейль».
Рецепт в основном для любителей «морских гадов».
- Упаковка морского коктейля. Маринованный, или в масле значения не имеет. Маринованный придает особую пикантность салату. Морепродукты понадобятся вместе с маслом, в котором они продавались.
- Далее нарезаем любое количество листьев салата, добавляем к морскому коктейлю.
- Помидоры нарезаем соломкой, удаляя лишний сок.
- Добавляем в салат к другим ингредиентам и перемешиваем.
Неплохой вариант – овощные салаты, поскольку вариации на эту тему позволят превратить обычный повседневный салат огурцы-помидоры в праздничный.
“Греческий” салат
Известный всем салат «Греческий» в различных вариациях совсем не плох, например, следующий рецепт:
- Помидоры нарезать,
- огурцы нарезать,
- перец болгарский сладкий нарезать,
- листья салата нарезать, или выложить целиком на тарелку, затем покрыть их остальными ингредиентами,
- маслины добавить в салат,
- затем нарезанная кубиками брынза,
- соль по вкусу,
- заправить салат заправкой.
Заправка готовится следующим образом:
Половину стакана оливкового масла смешать с 2 ч. ложками лимонного сока, черным перцем и солью.
Далее, что касается фруктов.
“Йогуртовый” салат
Все ингредиенты в произвольном количестве.
- Бананы нарезать,
- яблоки нарезать,
- апельсин нарезать,
- любые из этих ягод – малина, клубника, ежевика,
- заправить салат сладким йогуртом.
Далее рецепт для любителей плавленого сыра.
Салат «Шапка мономаха».
- Две моркови натереть на крупной терке,
- 2 зубчика измельченного чеснока смешать с морковью,
- 1, или 2 плавленых сырка нарезать кубиками,
- перемешать все с майонезом.
Мясные салаты самые сытные и аппетитные, но мясо необходимо термически обработать, поэтому вместо него в салат добавляют колбасные изделия.
Салат «Ветчина с сыром» пикантный и легкий.
- Ветчину нарезать,
- твердый сыр натереть на терке,
- пекинскую капусту нарезать,
- свежие огурцы нарезать,
- заправить майонезом.
Еще один рецепт с крабовыми палочками.
Салат «Стефани».
- Нарезать пекинскую капусту,
- добавить баночку консервированной кукурузы,
- добавить нарезанные крабовые палочки,
- заправить майонезом,
- можно подать дольки лимона в качестве украшения.
И еще один салат, который благодаря особому продукту в своем составе по-настоящему удивит своим вкусом.
Салат «С морковкой».
- Корейская морковь – вот тот продукт, который придает пикантность этому салату,
- помидоры нарезаем,
- огурцы нарезаем,
- перец болгарский сладкий нарезам
- и смешиваем все с майонезом.
Замечательный хрустящий и пикантный салат.
Итак, вот несколько простых и вкусных салатов, которые однозначно порадуют гостей своими вкусовыми качествами, а хозяйку – простотой приготовления. Кроме того, все продукты в салатах хорошо сочетаются, их можно готовить хоть каждый день, пока не надоест.
Все рецепты протестированы и продегустированы настоящими людьми, всем дегустаторам понравилось.