Для начала немного юмора: «Что делать, если к Вам пришли неожиданные гости, а у вас в холодильнике только старый сыр, банка огурцов да хлеб в хлебнице? – Выгнать!».
Чтобы таких казусов не случалось, необходимо просто держать в холодильнике майонез, или другой любимый соус, и парочку разнообразных продуктов, которые можно сочетать между собой.
Известно, что хорошо сочетаются сыры, овощи и майонез. Также сочетаются овощи и любое растительное масло. Приятный вкус у морепродуктов с овощами и майонезом. Поэтому описанные ниже рецепты салатов построены именно на этих сочетаниях.

Сейчас многие отказываются от майонеза из-за его вредности, но современный состав этого соуса от многих производителей сведен к максимально натуральному. Продукты для приготовления соусов для заправки салатов, разумеется, должно закупать в магазине «про запас». Поэтому проще купить натуральный майонез. А там уже на любителя.
Итак, переходя к делу. Первый рецепт:

Салат с морковью и сыром:

  • Твердый сыр натереть на крупной терке,
  • сырую морковь потереть на крупной терке,
  • заправить блюдо майонезом,
  • по желанию – добавить измельченный чеснок и соль.

Второй вариант салата на все случаи – это «Красное море».

  • Крабовые палочки нарезать, как вам нравится,
  • помидоры нарезать, как вам вкуснее, только старайтесь избавиться от лишнего сока,
  • добавить к крабовым палочкам,несколько зубчиков чеснока, по вкусу, измельчить и добавить в салат,
  • затем заправить майонезом.

Салат «Быстрый с фасолью».

  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 банка,
  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • пачка сухариков с любым вкусом,
  • майонез.

Салат «Морской коктейль».

  • Упаковка морского коктейля. Маринованный, или в масле значения не имеет. Маринованный придает особую пикантность салату. Морепродукты понадобятся вместе с маслом, в котором они продавались.
  • Далее нарезаем любое количество листьев салата, добавляем к морскому коктейлю.
  • Помидоры нарезаем соломкой, удаляя лишний сок.
  • Добавляем в салат к другим ингредиентам и перемешиваем.

“Греческий” салат

  • Помидоры нарезать,
  • огурцы нарезать,
  • перец болгарский сладкий нарезать,
  • листья салата нарезать, или выложить целиком на тарелку, затем покрыть их остальными ингредиентами, 
  • маслины добавить в салат,
  • затем нарезанная кубиками брынза,
  • соль по вкусу,
  • заправить салат заправкой.

     Заправка готовится следующим образом:

Половину стакана оливкового масла смешать с 2 ч. ложками лимонного сока, черным перцем и солью.

“Йогуртовый” салат

Все ингредиенты в произвольном количестве.

  • Бананы нарезать,
  • яблоки нарезать,
  • апельсин нарезать,
  • любые из этих ягод – малина, клубника, ежевика,
  • заправить салат сладким йогуртом.

Салат «Шапка мономаха».

  • Две моркови натереть на крупной терке,
  • 2 зубчика измельченного чеснока смешать с морковью,
  • 1, или 2 плавленых сырка нарезать кубиками,
  • перемешать все с майонезом.

Салат «Ветчина с сыром» пикантный и легкий.

  • Ветчину нарезать,
  • твердый сыр натереть на терке,
  • пекинскую капусту нарезать,
  • свежие огурцы нарезать,
  • заправить майонезом.

Еще один рецепт с крабовыми палочками.

Салат «Стефани».

  • Нарезать пекинскую капусту,
  • добавить баночку консервированной кукурузы,
  • добавить нарезанные крабовые палочки,
  • заправить майонезом,
  • можно подать дольки лимона в качестве украшения.

Салат «С морковкой».

  • Корейская морковь – вот тот продукт, который придает пикантность этому салату,
  • помидоры нарезаем,
  • огурцы нарезаем,
  • перец болгарский сладкий нарезам
  • и смешиваем все с майонезом.

Итак, вот несколько простых и вкусных салатов, которые однозначно порадуют гостей своими вкусовыми качествами, а хозяйку – простотой приготовления. Кроме того, все продукты в салатах хорошо сочетаются, их можно готовить хоть каждый день, пока не надоест.

Оставить комментарий